Ventagli di sfoglia e spinaci
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda (io uso Buitoni)
450 gr di spinaci surgelati
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di besciamella
crema di peperoncino che trovate qui
sale
semi di sesamo
uovo per spennellare
sesamo
Preparazione:
Mettete gli spinaci ancora surgelati in una larga padella con un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'acqua, coprite e fate cuocere. Appena cotti togliete il coperchio e fate asciugare il liquido in eccesso. Travasate gli spinaci asciutti in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, la besciamella e la crema di peperoncino. Mischiate il tutto per far amalgamare.
Prendete la pasta sfoglia, mettete un po' di ripieno al centro, lasciate un paio di centimetri e mettete il resto del ripieno in una delle due metà e ripiegateci sopra l'altra metà.
Con un coltello partendo da dove inizia il ripieno esterno, tagliate delle strisce e attorcigliatele su loro stesse, posizionatele su una placca ricoperta di carta forno e spennellate con uovo sbattuto, decorate con sesamo. Cuocete in forno caldo 180 - 200° (in base al vostro forno) per circa 25 minuti.
Io ho tagliato a metà la pasta sfoglia prima di farcire in modo che venissero due ventagli.
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