Insalata di polpo e cereali

Un ottimo piatto freddo per tutte le stagioni.






Ingredienti:

250 gr di cereali (io uso riso, farro, orzo Gallo)
1 polpo di circa 800 gr
1 vasetto di insalatina sott'aceto
1 scatoletta di mais
succo di un limone
sale
olio extravergine d'oliva
erba cipollina
peperoncino

Preparazione:

Pulite il polpo eliminando il becco e gli occhi e svuotando la sacca, lavarlo e farlo bollire per 25/30 minuti. Scolarlo e tagliarlo a pezzi.
Scolare l'insalatina e il mais.
Fate cuocere i cereali seguendo le istruzioni della confezione, ogni marca ha cotture diverse, scolateli e metteteli in un'insalatiera, aggiungete il polpo a pezzi, l'insalatina e il mais scolati, il succo del limone, il sale e il peperoncino e l'erba cipollina. Irrorate con olio extravergine d'oliva e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Potete servire subito o far riposare in frigorifero per qualche ora.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane