Latte condensato home made
Da tantissimo tempo mi volevo cimentare nella preparazione del latte condensato, ma ho sempre rimandato per paura che ci volesse troppo tempo. Girovagando per il web e confrontando le varie ricette di blogger più esperte di me, ho deciso di fare la ricetta, che ho leggermente modificato, di my-personaltrainer che ringrazio per le dritte. La ricetta originale la trovate qui.
Ingredienti:
250 ml di latte parzialmente scremato
160 gr di zucchero a velo
1 fiala di aroma di vaniglia (io ho usato aroma paneangeli)
Preparazione:
Ho messo il latte, lo zucchero e l'aroma di vaniglia in un pentolino dai bordi alti, ho mischiato per fa sciogliere bene lo zucchero ed ho messo sul fuoco a fiamma media.
Ho portato ad ebollizione ed abbassato la fiamma, sempre mescolando ho fatto cuocere per 15 minuti. Ho messo in un vasetto sterilizzato e fatto raffreddare completamente, ho messo il coperchio e conservato in frigorifero.
Si conserva per circa 3 settimane.
Ora non mi resta che trovare ricette per poterlo utilizzare!!
Ingredienti:
250 ml di latte parzialmente scremato
160 gr di zucchero a velo
1 fiala di aroma di vaniglia (io ho usato aroma paneangeli)
Preparazione:
Ho messo il latte, lo zucchero e l'aroma di vaniglia in un pentolino dai bordi alti, ho mischiato per fa sciogliere bene lo zucchero ed ho messo sul fuoco a fiamma media.
Ho portato ad ebollizione ed abbassato la fiamma, sempre mescolando ho fatto cuocere per 15 minuti. Ho messo in un vasetto sterilizzato e fatto raffreddare completamente, ho messo il coperchio e conservato in frigorifero.
Si conserva per circa 3 settimane.
Ora non mi resta che trovare ricette per poterlo utilizzare!!
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