Besciamella con farina di riso
La besciamella è una salsa madre molto versatile adatta sia per preparare primi, secondi o altre salse. Normalmente si prepara con la farina 0 o 00, per renderla più leggera e priva di glutine ho voluto provarla con la farina di riso ed il risultato è ottimo. Il procedimento che ho utilizzato è quello del maestro Montersino.
Ingredienti:
1/2 litro di latte parzialmente scremato
35 gr di burro
40 gr di farina di riso
Noce moscata a piacere
Sale
Preparazione:
In pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e la noce moscata grattugiata senza esagerare e con l'aiuto di una frusta, mescolate per evitare che si formino grumi, fate cuocere per qualche minuto per farlo ben amalgamare.
In un altro pentolino più grande, mettete il latte e un pizzico di sale e portatelo ad ebollizione, aggiungete il roux di burro e farina preparato prima e mescolate sempre con la frusta Fate cuocere per circa 10 - 15 minuti sempre mescolando.
A fine cottura dovrete avere una salsa liscia e vellutata, che potrete utilizzare per le preparazioni che preferite, dalle lasagne alle vellutate.
Ingredienti:
1/2 litro di latte parzialmente scremato
35 gr di burro
40 gr di farina di riso
Noce moscata a piacere
Sale
Preparazione:
In pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e la noce moscata grattugiata senza esagerare e con l'aiuto di una frusta, mescolate per evitare che si formino grumi, fate cuocere per qualche minuto per farlo ben amalgamare.
In un altro pentolino più grande, mettete il latte e un pizzico di sale e portatelo ad ebollizione, aggiungete il roux di burro e farina preparato prima e mescolate sempre con la frusta Fate cuocere per circa 10 - 15 minuti sempre mescolando.
A fine cottura dovrete avere una salsa liscia e vellutata, che potrete utilizzare per le preparazioni che preferite, dalle lasagne alle vellutate.
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