Insalata con pollo grigliato con crostini alla cipolla
Questa mia insalatona non ha la presunzione di essere una caesar salad, ma qualcosa di somigliante con una salsa chiamata "apri il frigo e vedi che c'è". Provatela.
Ingredienti per 4 persone:
Un cespo d'insalata iceberg
4 fette di petto di pollo
60 gr di scaglie di parmigiano reggiano
per la salsa:
1 cetriolino sott'aceto aromatizzato
150 gr di yogurt greco (va bene anche quello normale bianco)
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
erba cipollina (facoltativa)
curcuma
succo di mezzo limone
per i crostini:
2 fette di pane per tramezzino
1 cipollotto di tropea
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite e lavate l'insalata, tagliatela come desiderate, asciugatela e mettetela in un'insalatiera.
In una padella larga, mettete il cipollotto tagliato a piccoli pezzi e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete il pane per tramezzino tagliato a quadretti e fate cuocere a fiamma bassa fino a doratura scuotendo spesso la padella per non far bruciare la cipolla.
Fate grigliare il petto di pollo su una piastra.
Mentre il pollo cuoce preparate la salsa, versando lo yogurt in una ciotola, aggiungete il cetriolino tagliato molto sottilmente, l'olio, la curcuma, l'erba cipollina e il limone, mescolate per amalgamare la salsa e regolate di sale.
Tagliate il pollo ben cotto a strisce.
Ora componete il piatto mettendo le scaglie di parmigiano sull'insalata, aggiungete i crostini e il pollo. Completate con la salsa e mescolate, servite e buon appetito.
Note:
Se preferite il pollo più saporito fatelo cuocere in una padella con un paio di cucchiai di salsa di soia ed aggiungete il pepe nell'insalata.
Ingredienti per 4 persone:
Un cespo d'insalata iceberg
4 fette di petto di pollo
60 gr di scaglie di parmigiano reggiano
per la salsa:
1 cetriolino sott'aceto aromatizzato
150 gr di yogurt greco (va bene anche quello normale bianco)
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
erba cipollina (facoltativa)
curcuma
succo di mezzo limone
per i crostini:
2 fette di pane per tramezzino
1 cipollotto di tropea
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite e lavate l'insalata, tagliatela come desiderate, asciugatela e mettetela in un'insalatiera.
In una padella larga, mettete il cipollotto tagliato a piccoli pezzi e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete il pane per tramezzino tagliato a quadretti e fate cuocere a fiamma bassa fino a doratura scuotendo spesso la padella per non far bruciare la cipolla.
Fate grigliare il petto di pollo su una piastra.
Mentre il pollo cuoce preparate la salsa, versando lo yogurt in una ciotola, aggiungete il cetriolino tagliato molto sottilmente, l'olio, la curcuma, l'erba cipollina e il limone, mescolate per amalgamare la salsa e regolate di sale.
Tagliate il pollo ben cotto a strisce.
Ora componete il piatto mettendo le scaglie di parmigiano sull'insalata, aggiungete i crostini e il pollo. Completate con la salsa e mescolate, servite e buon appetito.
Note:
Se preferite il pollo più saporito fatelo cuocere in una padella con un paio di cucchiai di salsa di soia ed aggiungete il pepe nell'insalata.
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