Muffin al doppio cioccolato gluten free

Chi mi segue sa già che mi piacciono i muffin di tutti i tipi, dolci o salati che siano. Oltre che buoni e versatili li trovo pratici per la colazione o per la merenda e anche da portarsi a scuola o al lavoro senza bisogno di portare una fetta di torta con il rischio di sbriciolarla.
Oggi vi propongo questi muffin al doppio cioccolato gluten free, una vera goduria per il palato e allo stesso tempo adatti anche a chi è intollerante al glutine. Spero vi piacciano.





Ingredienti per 16 muffin:

200 gr di farina di riso
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci San Martino (priva di glutine)
150 gr di latte
60 gr di cioccolato fondente a pezzi
2 uova
35 gr di cacao amaro
50 gr d'olio di semi di mais


Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungete l'olio, sbattete ancora per un paio di minuti ed aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, mescolate ed aggiungete il latte, fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate con un a spatola per distribuirlo in tutto l'impasto.
Riempite uno stampo per muffin con dentro gli appositi pirottini e riempiteli fino a 3/4, io ho messo un mestolino per ogni formina.
Cuocere in forno caldo 180° per 20 - 25 minuti, regolatevi con il vostro forno e controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare e servite, ottimi per la colazione, se chiusi in una scatola di latta durano anche una settimana, sempre che non li divoriate prima.
Potete anche congelarli.

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