Tortine di nocciole senza glutine

Ero a caccia di un dolce senza glutine da portare ad un'amica celiaca e ho trovato questa torta di Benedetta Parodi che ho trasformato in tortine per praticità di trasporto e d'allora le preparo spesso. Molto apprezzate anche dalla mia amica. A volte le preparo con le mandorle al posto delle nocciole.





Ingredienti:

130 gr di zucchero
250 gr di nocciole tritate
4 uova

Preparazione:

Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
Incorporate gli albumi a neve mescolando dall'alto verso il basso.
Riempite dei pirottini per muffin, fate cuocere in forno caldo 180° per 20 minuti più 5 minuti a fuoco spento.
Potete fare anche una torta unica mettendo in tortiera con carta forno cuocete sempre 180° per 35 minuti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane