Cornetto di semola ripieno




Ingredienti:


500 gr di semola rimacinata di grano duro
50 gr di strutto
50 gr di zucchero
1 uovo
250 ml di latte tiepido
10 gr di sale
1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli

per il ripieno:

200 gr di prosciutto cotto
200 gr di edamer a fette
erba cipollina

per spennellare:
uovo
sesamo



Preparazione:

Fate ammorbidire lo strutto.
Prendete un pochino di latte e versateci il lievito, mescolate ed aspettate una decina di minuti per farlo attivare.
Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero e l'uovo ed avviate la macchina, aggiungete il lievito e appena inizia a miscelarsi aggiungete il resto del latte e lo strutto morbido. In ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.
Lavorate leggermente l'impasto su un piano lavoro infarinato, facendo qualche piega, formate una palla, incideteci una croce sopra e mettetela a lievitare in un contenitore capiente. Con questa quantità di lievito ci vorranno circa 4 ore, dipende sempre dalla temperatura della vostra casa.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, stendetelo con l'aiuto di un matterello e farcitelo iniziando con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e altro prosciutto sopra, infine una spolverata di erba cipollina. Arrotolate l'impasto su se stesso facendo attenzione a non far uscire il ripieno. Formate un cornetto e posizionarlo su una placca ricoperta di carta forno. Spennellate con uovo sbattuto e cospargete di sesamo tutta la superficie.
Cuocete in forno caldo 180° per 30 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno.

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