Pancarrè allo yogurt






Ingredienti:

350 gr di farina 0
250 gr di farina manitoba
150 gr di yogurt bianco
200 gr di latte
40 gr d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito mastro fornaio paneangeli


Preparazione:


Versate il latte tiepido nella planetaria, aggiungete lo yogurt, il lievito e un cucchiaino di miele, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.
Aggiungete le due farine ed incominciate ad impastare, quando incomincia ad amalgamarsi aggiungete l'olio sempre con la macchina in azione, ed infine il sale, continuate ad impastare per una decina di minuti o comunque finché l'impasto non si sia ben incordato.
Toglietelo dalla planetaria e versatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, fate due o tre pieghe e formate una palla che metterete in un contenitore capiente incidendolo a croce. Fate lievitare per circa 1 h e 30 minuti, in base alla temperatura di casa vostra.
A lievitazione conclusa ribaltate nuovamente l'impasto sul piano lavoro, lavoratelo leggermente e formate un cilindro lungo quanto lo stampo dove lo andrete a cuocere. Mettetelo nello stampo scelto livellatelo e con un pennello ungete la superficie. Lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Scaldate il forno a 200° e prima di infornare ungete nuovamente la superficie. Fate cuocere per 35 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.
Io lo preparo, lo taglio e appaiando due fette lo congelo in modo da averlo sempre a disposizione.

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