In casa mia non esiste buttare cibo, quindi ci si adatta in tutti modi per riciclare gli avanzi, spesse volte vengono fuori dei piatti molto succulenti come questo sformato.
Ingredienti:
250 gr circa di purè avanzato
50 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di edam a fette
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
erba cipollina
sale
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate scongelare i piselli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare.
Mettete il purè in una ciotola ed aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, l'erba cipollina e i piselli freddi.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto, ungete una padella o una terrina in base a dove volete cuocerlo. Io lo faccio cuocere nel fornetto Kasanova sul gas e viene ottimo.
Allora mettete dell'olio nel tegame che avete scelto, cospargete con pane grattugiato e fate uno strato con metà impasto livellandolo bene, aiutandovi con le mani, sopra metteteci il prosciutto e il formaggio a fette alternandoli, chiudete con un altro strato di impasto e livellate cercando di coprire bene la farcitura. irrorare con olio extravergine e cospargete con pane grattugiato. Coprite e fate cuocere in forno o sul gas, girando a metà cottura. A me, con il fornetto ci sono voluti 40 minuti circa.
Ingredienti:
250 gr circa di purè avanzato
50 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di edam a fette
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
erba cipollina
sale
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate scongelare i piselli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare.
Mettete il purè in una ciotola ed aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, l'erba cipollina e i piselli freddi.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto, ungete una padella o una terrina in base a dove volete cuocerlo. Io lo faccio cuocere nel fornetto Kasanova sul gas e viene ottimo.
Allora mettete dell'olio nel tegame che avete scelto, cospargete con pane grattugiato e fate uno strato con metà impasto livellandolo bene, aiutandovi con le mani, sopra metteteci il prosciutto e il formaggio a fette alternandoli, chiudete con un altro strato di impasto e livellate cercando di coprire bene la farcitura. irrorare con olio extravergine e cospargete con pane grattugiato. Coprite e fate cuocere in forno o sul gas, girando a metà cottura. A me, con il fornetto ci sono voluti 40 minuti circa.
Commenti
Posta un commento