Sformato di purè avanzato

In casa mia non esiste buttare cibo, quindi ci si adatta in tutti modi per riciclare gli avanzi, spesse volte vengono fuori dei piatti molto succulenti come questo sformato.





Ingredienti:

250 gr circa di purè avanzato
50 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di edam a fette
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
erba cipollina
sale
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Fate scongelare i piselli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare.
Mettete il purè in una ciotola ed aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, l'erba cipollina e i piselli freddi.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto, ungete una padella o una terrina in base a dove volete cuocerlo. Io lo faccio cuocere nel fornetto Kasanova sul gas e viene ottimo.
Allora mettete dell'olio nel tegame che avete scelto, cospargete con pane grattugiato e fate uno strato con metà impasto livellandolo bene, aiutandovi con le mani, sopra metteteci il prosciutto e il formaggio a fette alternandoli, chiudete con un altro strato di impasto e livellate cercando di coprire bene la farcitura. irrorare con olio extravergine e cospargete con pane grattugiato. Coprite e fate cuocere in forno o sul gas, girando a metà cottura. A me, con il fornetto ci sono voluti 40 minuti circa.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane