Dado vegetale congelato senza sale

Potrebbero anche chiamarsi dadi anti spreco, dato che possiamo metterci anche gli "scarti" delle verdure.






Ingredienti:

1 cipolla
6 carote
4 patate con la buccia
4 zucchine
6 foglie di basilico
acqua
altra verdura a vostra scelta


Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda e fate cuocere per 45 minuti circa. Passate al passa verdure o se preferite con un mixer ad immersione.
Rimettete il composto sul fuoco e fate asciugare l'acqua in eccesso fino ad ottenere una crema densa, circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire e riempite gli stampini per il ghiaccio, dopo averli fatti congelare toglieteli dalle formine e mettete i cubetti in un contenitore ermetico. Pronti da utilizzare.




Note:

Un altro sistema per preparare dell'ottimo dado fatto in casa e genuino per insaporire i vostri piatti aggiungendo la quantità di sale che preferite.
La quantità e la qualità degli ingredienti è variabile in base al vostro gusto e alla disponibilità. Potete preparare questi dadi anche con gli scarti delle verdure, un buon sistema per non sprecare nulla.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane