Dado vegetale congelato senza sale

Potrebbero anche chiamarsi dadi anti spreco, dato che possiamo metterci anche gli "scarti" delle verdure.






Ingredienti:

1 cipolla
6 carote
4 patate con la buccia
4 zucchine
6 foglie di basilico
acqua
altra verdura a vostra scelta


Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda e fate cuocere per 45 minuti circa. Passate al passa verdure o se preferite con un mixer ad immersione.
Rimettete il composto sul fuoco e fate asciugare l'acqua in eccesso fino ad ottenere una crema densa, circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire e riempite gli stampini per il ghiaccio, dopo averli fatti congelare toglieteli dalle formine e mettete i cubetti in un contenitore ermetico. Pronti da utilizzare.




Note:

Un altro sistema per preparare dell'ottimo dado fatto in casa e genuino per insaporire i vostri piatti aggiungendo la quantità di sale che preferite.
La quantità e la qualità degli ingredienti è variabile in base al vostro gusto e alla disponibilità. Potete preparare questi dadi anche con gli scarti delle verdure, un buon sistema per non sprecare nulla.


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