Pollo al curry






Ingredienti:

400 gr di petto di pollo
1 cucchiaio e mezzo di curry
1 cipolla
peperoncino
2 cucchiai di farina
100 ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
acqua
sale

Preparazione:

Mescolate la farina con il curry e il sale, passateci il petto di pollo tagliato a tocchetti in modo che risulti ben infarinato.
In una larga padella versate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fate scaldare, aggiungete il pollo e fate rosolare da tutti i lati, quando è ben rosolato toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Nella stessa padella mettete 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare con un pezzetto di peperoncino, aggiungete il pollo tenuto da parte e date una bella mescolata, sfumate con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa.
Stemperate la farina e il curry rimasti dopo aver infarinato il pollo con mezzo bicchiere d'acqua, fate sciogliere bene ed aggiungetelo al pollo trascorsi i 15 minuti, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il fornello, mettete il coperchio e fate riposare il pollo per 10 minuti circa prima di servirlo.

Note:

Potete aumentare la dose di curry se volete un prodotto più piccante e speziato.
Il pollo può essere servito da solo oppure accompagnato con del riso, meglio se basmati.
Io l'ho servito con del semplice risotto leggermente aromatizzato al curry con zucchine.


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