Cavolfiore speziato gratinato
Se amate i sapori forti questa ricetta fa per voi, un modo diverso per gustare il solito cavolfiore!
Ingredienti per 2-3 persone circa:
500 gr di cavolfiore
1 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere o 2 cm di radice fresca
1/2 bicchiere d'acqua
2 cucchiaini di curry
200 gr di passata di pomodoro
100 gr circa di besciamella
pane grattugiato grossolanamente
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e dividetelo in cimette, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti circa, scolatele e fatele raffreddare. Per velocizzare l'operazione potete passarle sotto l'acqua corrente.
Preparate il sughetto facendo soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unite l'acqua e lo zenzero (se usate la radice fresca tritatelo molto finemente). Stufate a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete il sale, la passata di pomodoro e il curry, continuate la cottura per altri 10 - 15 minuti.
Ungete una pirofila con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e fate un leggero strato di besciamella, metteteci sopra le cimette di cavolfiore e versatevi sopra il sugo speziato preparato in precedenza, aggiungete la besciamella rimasta che potrete aromatizzare con curry o peperoncino a vostra scelta o lasciarla al naturale.
Cospargete con pane grattugiato grossolanamente e fate gratinare sotto il grill del forno per 5 minuti circa.
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