Focaccia di semola rimacinata
Una semplice e morbida focaccia con pochissimo lievito
Ingredienti:
500 ml d'acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
4 gr di lievito di birra mastro fornaio
750 gr di farina di semola rimacinata
30 gr circa di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete l'acqua e il lievito e il miele, mescolate ed aggiungete la farina, il sale e l'olio extravergine d'oliva, impastate fino ad avere una massa liscia ed omogenea.
Appena pronto mettete l'impasto ottenuto in una ciotola capiente unta, fate riposare 30 minuti circa e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino togliete dal frigorifero e lasciate acclimatare per circa 4 ore, dipende dalla temperatura di casa vostra.
Stendete la pasta lievitata in una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare ancora un'oretta.
Prima d'infornare spennellate con olio extravergine d'oliva.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno.
Ingredienti:
500 ml d'acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
4 gr di lievito di birra mastro fornaio
750 gr di farina di semola rimacinata
30 gr circa di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete l'acqua e il lievito e il miele, mescolate ed aggiungete la farina, il sale e l'olio extravergine d'oliva, impastate fino ad avere una massa liscia ed omogenea.
Appena pronto mettete l'impasto ottenuto in una ciotola capiente unta, fate riposare 30 minuti circa e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino togliete dal frigorifero e lasciate acclimatare per circa 4 ore, dipende dalla temperatura di casa vostra.
Stendete la pasta lievitata in una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare ancora un'oretta.
Prima d'infornare spennellate con olio extravergine d'oliva.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno.
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