Crema al limone leggera
Una crema semplice per accompagnare una torta neutra o servire come semplice dessert di fine pasto.
2 limoni non trattati
2 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
1/2 litro d'acqua
Preparazione:
Lavate i limoni, asciugateli molto bene, grattugiate la buccia e spremete i limoni. Filtrate il succo ottenuto e tenete da parte.
Mettete i tuorli in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata del limone, il succo e lo zucchero, con una frusta mescolate fino ad amalgamare il tutto ed aggiungete la fecola e l'acqua sempre mescolando per evitare i grumi. Mettete sul fuoco e sempre mescolando con l'aiuto della frusta fate bollire per circa 4 minuti. Togliete dal fuoco e riempite 4 coppette, fate raffreddare e mettete in frigorifero. Al momento di servire decorate a piacere.
Io ho messo dello zucchero a velo ma come si vede dalla foto si è leggermente sciolto, meglio usare la granella di zucchero. Potete usare la crema così al naturale o accompagnare una fetta di torta in base al vostro gusto.
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