Barchette di indivia con crema di ricotta
Antipasto o aperitivo fate voi sono buoni comunque!
Ingredienti per 6 barchette:
200 gr di ricotta
80 gr di tonno al naturale, una scatoletta
prezzemolo
erba cipollina fresca
1 uovo sodo
12 olive verdi
4 cetriolini aromatizzati
indivia da usare come barchetta
ciliegie per guarnire (facoltativo)
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti, esclusa l'indivia e le ciliegie, in un frullatore e lavorate fino a far diventare una crema liscia e ben amalgamata. Trasferite in un contenitore e mettete in frigorifero.
Lavate le foglie d'indivia facendo attenzione a non farle rompere, scolatele e asciugatele molto bene.
Una mezz'oretta prima di servire, prendete le barchette di indivia e riempiteli con la crema di ricotta, guarnite con le ciliegie lavate e snocciolate, tagliate a metà. Potete anche omettere la guarnizione, a me è piaciuto molto l'accostamento del salato con la freschezza della ciliegia, ma è un mio gusto personale. Servite accompagnando con dei grissini o cracker!
Ingredienti per 6 barchette:
200 gr di ricotta
80 gr di tonno al naturale, una scatoletta
prezzemolo
erba cipollina fresca
1 uovo sodo
12 olive verdi
4 cetriolini aromatizzati
indivia da usare come barchetta
ciliegie per guarnire (facoltativo)
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti, esclusa l'indivia e le ciliegie, in un frullatore e lavorate fino a far diventare una crema liscia e ben amalgamata. Trasferite in un contenitore e mettete in frigorifero.
Lavate le foglie d'indivia facendo attenzione a non farle rompere, scolatele e asciugatele molto bene.
Una mezz'oretta prima di servire, prendete le barchette di indivia e riempiteli con la crema di ricotta, guarnite con le ciliegie lavate e snocciolate, tagliate a metà. Potete anche omettere la guarnizione, a me è piaciuto molto l'accostamento del salato con la freschezza della ciliegia, ma è un mio gusto personale. Servite accompagnando con dei grissini o cracker!
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