Melanzane con ricotta salata
Con queste temperature così elevate si va di piatti freddi che è una bellezza.
Stamattina intorno alle 6, con la frescura che arrivava da fuori, ho preparato questa semplice quanto veloce ricettina da servire a pranzo. Non sarà un piatto gourmet ma con questo caldo è un piatto sicuramente fresco e poi le melanzane comunque siano preparate sono sempre buone!
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
6 pomodorini pachino
basilico
olio extra vergine d'oliva
ricotta salata grattugiata
sale
Preparazione:
Prendete la melanzana, lavatela e sbucciatela, potete anche lasciare la buccia, io la tolgo perchè non mi piace. Tagliarla a fette non troppo spesse e salarle leggermente e con l'aiuto di un pennello ungetele da entrambi i lati. Fate scaldare una padella antiaderente o una piastra, appena sarà calda fate grigliare le melanzane.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzi della grandezza che preferite.
Sistemate le fette di melanzana grigliate su un piatto di portata, sopra ogni fetta distribuire un pò di pomodorini, la ricotta salata e dei pezzetti di basilico, irrorate con olio extravergine e voilà il piatto è pronto. Buono sia tiepido che freddo.
Commenti
Posta un commento