Insalata di pollo sfilacciato


Ultimamente causa dieta perenne, sono alla ricerca di piatti gustosi ma allo stesso tempo non troppo calorici. Questo pollo è adatto all'occasione avendo una cottura senza grassi. Viene fuori un'insalata ottima da servire come piatto unico.



Ingredienti per 2 persone:

500 gr circa di petto di pollo intero
30 gr di pinoli tostati
succo di 1 limone
curcuma
prezzemolo
erba cipollina fresca
olio
sale



Preparazione:

Iniziate prendendo una padella grande abbastanza da contenere il petto del pollo, fatela scaldare a fuoco medio ed una volta calda cospargete il fondo di sale fino. Posateci sopra il petto di pollo, copritelo e fatelo cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo, girate la carne e fate cuocere altri 15 minuti sempre con coperchio. Appena il pollo sarà cotto avvolgetelo con carta da forno e dopo in un foglio d'alluminio, fatelo raffreddare.
Fate tostare i pinoli in un padellino senza alcun condimento, fate attenzione a non farli dorare troppo come è successo a me. Spremete il limone e tritate il prezzemolo, con l'aiuto di una forbice tagliate i fili d'erba cipollina.
Togliete il pollo ormai freddo dall'alluminio conservando il liquido che ha rilasciato, togliete, se non l'avete fatto prima, eventuali parti di grasso e cartilagine, riducetelo quindi in straccetti, che metterete in una ciotola.
Al pollo aggiungete il liquido che avete tenuto da parte, i pinoli tostati, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina, condite con il succo di limone, olio extravergine d'oliva e sale. Mescolate bene, coprite con pellicola da cucina e fatelo marinare in frigorifero per un paio d'ore circa, Servitelo a temperatura ambiente.
Volendo lo potete prepara la sera prima e toglierlo dal frigo al mattino presto in modo che riprenda la temperatura ambiente. Io ho fatto così, l'unica pecca che il pinolo perde un po' in croccantezza ma ugualmente buona.
Ottima anche se dovete preparare un buffet freddo.




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