Nidi di tagliolini con pasta di salame e melanzane
Un ottimo primo al forno abbastanza veloce da preparare, la particolarità di questo piatto è la pasta da mettere nel forno cruda. Di solito preparo le mini crostatine di pasta monoporzione ma stavolta ho voluto provare una singola teglia. Ottima, provate e se vi va fatemi sapere!
Ingredienti per 2-3 persone:
400 gr di polpa o passata di pomodoro
300 gr di pasta di salame fresca
1 melanzana
6 nidi di tagliolini all'uovo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
basilico
1 cipolla piccola
sale
ricotta salata grattugiata
Preparazione:
Lavate e sbucciate la melanzana, fatela grigliare e tenetela da parte.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fate dorare ed aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico, mescolate. Preparate delle palline con la pasta di salame e appena il sugo inizia a bollire tuffatele una ad una nella padella, regolate di sale, tenendo presente che la pasta di salame è già salata, mettete un coperchio e portate a cottura a fuoco medio per circa 25 minuti.
Ungete una pirofila, preferibilmente con il coperchio, con 1 cucchiaio circa di olio extravergine d'oliva, posizionate le fette di melanzane grigliate fino a coprire tutto il fondo della pirofila, spolverizzate con un velo di ricotta salata grattugiata, adagiateci sopra i nidi di tagliolini ancora crudi, dentro ogni nido mettete una polpetta di pasta di salame e coprite il tutto con il sugo e le altre polpette. Ancora una spolverata di ricotta salata, coprite e mettete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, togliete il coperchio e ultimate la cottura per altri 10 minuti circa. Come dico sempre per i tempi e le temperature regolatevi con il vostro forno sicuramente più moderno del mio.
Ingredienti per 2-3 persone:
400 gr di polpa o passata di pomodoro
300 gr di pasta di salame fresca
1 melanzana
6 nidi di tagliolini all'uovo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
basilico
1 cipolla piccola
sale
ricotta salata grattugiata
Preparazione:
Lavate e sbucciate la melanzana, fatela grigliare e tenetela da parte.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fate dorare ed aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico, mescolate. Preparate delle palline con la pasta di salame e appena il sugo inizia a bollire tuffatele una ad una nella padella, regolate di sale, tenendo presente che la pasta di salame è già salata, mettete un coperchio e portate a cottura a fuoco medio per circa 25 minuti.
Ungete una pirofila, preferibilmente con il coperchio, con 1 cucchiaio circa di olio extravergine d'oliva, posizionate le fette di melanzane grigliate fino a coprire tutto il fondo della pirofila, spolverizzate con un velo di ricotta salata grattugiata, adagiateci sopra i nidi di tagliolini ancora crudi, dentro ogni nido mettete una polpetta di pasta di salame e coprite il tutto con il sugo e le altre polpette. Ancora una spolverata di ricotta salata, coprite e mettete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, togliete il coperchio e ultimate la cottura per altri 10 minuti circa. Come dico sempre per i tempi e le temperature regolatevi con il vostro forno sicuramente più moderno del mio.
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