Salsa allo yogurt tipo tzatzichi
La salsa tzatzichi è una salsa tipica
della Grecia con ingredienti base come yogurt, cetriolo, aglio e
aneto.
Ho chiamato questa ricetta
semplicemente salsa allo yogurt perché onestamente chiamarla
tzatzichi sarebbe stata una provocazione per i greci dato che io
l'aglio non l'ho neanche comprato, non mi piace ma volevo lo stesso
fare la salsa sostituendolo con un sapore a me più gradevole.
Se non volete
rischiare incidenti internazionali con la vicina Grecia potete
sostituire l'erba cipollina con uno spicchio d'aglio. Fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone circa:
125 gr di yogurt
greco bianco
½ cetriolo, 150
gr circa
5 o 6 gr di erba
cipollina fresca
1 foglia di menta
1 pizzico di
peperoncino, quantità a piacere
1 pizzico di
scorza di limone grattugiata ( potete aumentare la dose o eliminare
del tutto in base al vostro gusto
sale
Preparazione:
Lavate il
cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a pezzettini piccolissimi,
metteteli in uno scolapasta, cospargete di sale e fate riposare per
una mezz'oretta facendogli perdere un po' d'acqua.
Sgocciolate,
tamponate con uno strofinaccio o carta da cucina e mettete i pezzetti
in un'insalatiera, aggiungete l'erba cipollina e la foglia anch'essa
tagliata finemente e la menta a pezzetti, mescolate ed aggiungete lo
yogurt, il peperoncino e pizzico di buccia di limone grattugiata.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete sale se dovesse
servire.
Mettete in una ciotolina e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore, meglio se la preparate il giorno prima.
Mettete in una ciotolina e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore, meglio se la preparate il giorno prima.
Andrebbe servita
con il pane pita tipico greco ma va anche bene accompagnata con dei
crostini, pane, piadina leggermente tostata, accompagnare verdure o
condire l'insalata come ho fatto io.
Quando la servite
irrorate leggermente con un filo d'olio extravergine d'oliva.
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