Zucchine al pomodoro


Facile e veloce, ecco le parole che caratterizzano questo contorno da preparare all'ultimo minuto.





Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine
4 pomodorini piccadilly
4 foglie di basilico
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino facoltativo


Preparazione:

Lavate i pomodori e togliete la buccia, questa operazione non è obbligatoria, io tolgo la buccia per problemi di digeribilità. Tagliateli a pezzettini piccoli.
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero, cercando di fare dei pezzi grandi in modo che rimangano croccanti in cottura.
In una padella mettete l'olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori a pezzetti, le zucchine, il sale, il peperoncino, il basilico lavato e tagliato a pezzi e mescolate. Accendete la fiamma e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti, girando ogni tanto. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete l'origano. Servite le zucchine calde. Se le volete meno croccanti aumentate i tempi di cottura o fate semplicemente i pezzi più piccoli.




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