Zucchine al pomodoro
Facile e veloce, ecco le parole che
caratterizzano questo contorno da preparare all'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
4 pomodorini piccadilly
4 foglie di basilico
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino facoltativo
Preparazione:
Lavate i pomodori e togliete la buccia,
questa operazione non è obbligatoria, io tolgo la buccia per
problemi di digeribilità. Tagliateli a pezzettini piccoli.
Pulite le zucchine, lavatele e
tagliatele a fiammifero, cercando di fare dei pezzi grandi in modo
che rimangano croccanti in cottura.
In una padella mettete l'olio
extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori a pezzetti, le zucchine,
il sale, il peperoncino, il basilico lavato e tagliato a pezzi e mescolate. Accendete la fiamma e fate cuocere con coperchio per circa
15 minuti, girando ogni tanto. Quando mancano 5 minuti alla fine della
cottura aggiungete l'origano. Servite le zucchine calde. Se le volete
meno croccanti aumentate i tempi di cottura o fate semplicemente i
pezzi più piccoli.
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