Zucchine con crescenza
Ho iniziato a preparare le zucchine per
fare un contorno leggero da accompagnamento per il pollo, ma aprendo
il frigorifero e notando una povera crescenza in scadenza, il
contornino light si è trasformato in una portata a se.
Ingredienti 2-3 persone:
3 zucchine non
molto grandi
100 gr di
crescenza
100 gr di pancetta
affumicata a cubetti
2 cucchiai di pane
grattugiato grossolanamente
olio extravergine
d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
Preparazione:
Lavate le
zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a tocchetti di
media grandezza.
In una padella
mettete 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio
d'aglio, fate dorare per insaporire l'olio e toglietelo. Versate
nella padella la pancetta e fate rosolare leggermente, aggiungete le
zucchine e il sale, non troppo dato che la pancetta è già molto
saporita. Mescolate per insaporire e coprite, fate cuocere per 10
minuti circa a fiamma media. Togliete il coperchio, girate e fate
leggermente asciugare eventuale liquido in eccesso, mettete il pane
grattugiato e mescolate fino a farlo aderire alle zucchine. Abbassate
un pochino la fiamma, mettete la crescenza e girate fino a che non si
sarà sciolta rendendo le zucchine molto filanti. Servite calde.
NOTE:
Sono davvero
buone, ottime come piatto unico per mantenersi leggeri ma se
diminuite le quantità possono essere consumate come contorno.
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