Zucchine con crescenza


Ho iniziato a preparare le zucchine per fare un contorno leggero da accompagnamento per il pollo, ma aprendo il frigorifero e notando una povera crescenza in scadenza, il contornino light si è trasformato in una portata a se.





Ingredienti 2-3 persone:

3 zucchine non molto grandi
100 gr di crescenza
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di pane grattugiato grossolanamente
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale


Preparazione:

Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
In una padella mettete 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio, fate dorare per insaporire l'olio e toglietelo. Versate nella padella la pancetta e fate rosolare leggermente, aggiungete le zucchine e il sale, non troppo dato che la pancetta è già molto saporita. Mescolate per insaporire e coprite, fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma media. Togliete il coperchio, girate e fate leggermente asciugare eventuale liquido in eccesso, mettete il pane grattugiato e mescolate fino a farlo aderire alle zucchine. Abbassate un pochino la fiamma, mettete la crescenza e girate fino a che non si sarà sciolta rendendo le zucchine molto filanti. Servite calde.

NOTE:

Sono davvero buone, ottime come piatto unico per mantenersi leggeri ma se diminuite le quantità possono essere consumate come contorno.






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