Cous cous con gamberi al lime
Ingredienti per 2- 3 persone:
120 gr di cous cous precotto
150 gr d'acqua o brodo di pesce
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale
per il condimento:
400 gr di gamberi
1 zucchina grigliata
½ lime
curcuma
zenzero
sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato facoltativo
Preparazione:
Preparate il cous cous mettendo a
bollire l'acqua o il brodo di pesce con un cucchiaio d'olio
extravergine d'oliva, se usate l'acqua ricordate di mettere un
pizzico di sale, appena bolle togliete dal fuoco e versate in un
contenitore di vetro, aggiungete il cous cous e sgranate bene con una
forchetta. Coprite e fate riposare per 5 – 10 minuti. Ogni marca ha
una diversa preparazione, seguite le istruzioni riportate sulla
confezione.
Pulite, lavate e tagliate la zucchina a
fette non troppo sottili, fatela grigliare. Nel frattempo pulite i
gamberi togliendo il carapace e l'intestino, facendo un incisione
sulla schiena. Lavateli e fateli scolare.
In una ciotola grande abbastanza da
contenere i gamberi, versate il succo del lime, un paio di
cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva, pizzico di sale, curcuma e
zenzero in polvere nella quantità che desiderate in base al gusto
più o meno forte che volete ottenere. Aggiungete i gamberi scolati e
mescolate, lasciate a marinare per 5 minuti circa. Trascorso il tempo
della marinatura fate scaldare una padella e versateci i gamberi con
la loro marinatura, fate cuocere per 3 – 5 minuti rigirando. Non
fate cuocere troppo altrimenti i gamberi diventeranno duri e
stopposi, almeno io li preferisco morbidi e succosi.
Prendete il contenitore del cous cous e
sgranate nuovamente con una forchetta, aggiungete i gamberi con il
loro liquido di cottura, le zucchine grigliate tagliate a pezzetti, 3
cucchiai circa d'olio extravergine d'oliva e prima di salare
consiglio di assaggiare specialmente se avete usato il brodo di
pesce. Spolverizzate con del prezzemolo tritato, mescolate per
amalgamare i sapori e servite. Ottimo sia tiepido che freddo.
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