Cous cous con gamberi al lime









Ingredienti per 2- 3 persone:

120 gr di cous cous precotto
150 gr d'acqua o brodo di pesce
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale

per il condimento:

400 gr di gamberi
1 zucchina grigliata
½ lime
curcuma
zenzero
sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato facoltativo


Preparazione:

Preparate il cous cous mettendo a bollire l'acqua o il brodo di pesce con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, se usate l'acqua ricordate di mettere un pizzico di sale, appena bolle togliete dal fuoco e versate in un contenitore di vetro, aggiungete il cous cous e sgranate bene con una forchetta. Coprite e fate riposare per 5 – 10 minuti. Ogni marca ha una diversa preparazione, seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Pulite, lavate e tagliate la zucchina a fette non troppo sottili, fatela grigliare. Nel frattempo pulite i gamberi togliendo il carapace e l'intestino, facendo un incisione sulla schiena. Lavateli e fateli scolare.
In una ciotola grande abbastanza da contenere i gamberi, versate il succo del lime, un paio di cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva, pizzico di sale, curcuma e zenzero in polvere nella quantità che desiderate in base al gusto più o meno forte che volete ottenere. Aggiungete i gamberi scolati e mescolate, lasciate a marinare per 5 minuti circa. Trascorso il tempo della marinatura fate scaldare una padella e versateci i gamberi con la loro marinatura, fate cuocere per 3 – 5 minuti rigirando. Non fate cuocere troppo altrimenti i gamberi diventeranno duri e stopposi, almeno io li preferisco morbidi e succosi.
Prendete il contenitore del cous cous e sgranate nuovamente con una forchetta, aggiungete i gamberi con il loro liquido di cottura, le zucchine grigliate tagliate a pezzetti, 3 cucchiai circa d'olio extravergine d'oliva e prima di salare consiglio di assaggiare specialmente se avete usato il brodo di pesce. Spolverizzate con del prezzemolo tritato, mescolate per amalgamare i sapori e servite. Ottimo sia tiepido che freddo.


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