Insalata con cipolle caramellate
Mi piacciono molto le insalate e più
sono pazze e strane più mi piacciono. Da un po' di tempo mi
frullava nella testa l'idea di accostare le cipolle caramellate ad
un'insalata, non certa del risultato per il poco contrasto di sapori.
Un giorno ero più pazza del solito e soprattutto cucinavo solo per
me stessa, ed ho provato, questo è il risultato.
Ingredienti:
80 gr di songino
50 gr di carote tagliate a julienne
1 cucchiaio di cipolle caramellate
200 gr di germogli di soia in scatola
10 pomodorini gialli
80 gr di pane per i crostini
succo di ½ lime
olio extravergine d'oliva
peperoncino a pezzetti o in polvere
sale
Preparazione:
Io avevo già le cipolle caramellate
avanzate da un'altra preparazione, in caso contrario procedete
prendendo una cipolla piccola, affettatela sottilmente e mettetela in
una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e fatela
ammorbidire girandola per evitare di farla bruciare, ci vorranno
circa 5 minuti, dopodiché aggiungete un cucchiaino scarso di
zucchero di canna e procedete con la cottura, circa 15 minuti. Appena
pronta mettete le cipolle caramellate in un piatto e fate
raffreddare.
Prendete il pane e tagliatelo a
tocchetti e metteteli in una padella con 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva e un pizzico di sale, fate tostare il pane
facendo attenzione a non bruciarlo altrimenti avrà un sapore
amarognolo.
In un'insalatiera mettete il songino
lavato ed asciugato aggiungete le carote lavate e tagliate a
julienne, i germogli di soia ben scolati e i pomodorini lavati,
asciugati e tagliati a metà. Unite i crostini di pane freddi.
Tritate leggermente con l'aiuto di un
coltello, le cipolle caramellate ed aggiungetele all'insalata,
condire con olio extravergine d'oliva, sale e il succo del lime, lasciate
insaporire per qualche minuto e servite.
Sicuramente è un accostamento insolito
ma da provare. Fatemi sapere.
Commenti
Posta un commento