Muffin con stracchino
Oggi avevo voglia di pasticciare in
cucina così come mio solito, ho iniziato a prendere degli
ingredienti e metterli sul tavolo, così sono nati questi muffin. La
prossima volta aggiungerò qualcosa magari dei pomodori o dei salumi,
vedremo.
Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
200 gr di stracchino
1 uovo
30 gr di olio extravergine d'oliva
100 gr di acqua
4 cucchiai di parmigiano grattugiato o
altro formaggio a piacere
8gr cremor tartaro + 4 gr di
bicarbonato, potete usare ½ bustina di lievito istantaneo per torte
salate
curcuma a piacere
erba cipollina a piacere
o altre spezie a scelta
sale
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbattete l'uovo con le spezie e l'olio, aggiungete lo stracchino e continuate a mescolare fino a che diventa
una crema, aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme poco
alla volta sempre mescolando, il sale e l'acqua. Far amalgamare il
tutto ed aggiungete il formaggio anch'esso poco alla volta, mescolate
per far assorbire il formaggio. Come ultimo passaggio aggiungete
l'agente lievitante che avete scelto. Se usate il lievito istantaneo
potete mescolarlo con la farina ma se decidete di utilizzare il
cremor tartaro e il bicarbonato aggiungetelo all'ultimo, date una
mescolata molto velocemente per far amalgamare al resto degli
ingredienti e mettere nella teglia per fare i muffin, io utilizzo i
pirottini di carta per non far attaccare l'impasto ma potete
tranquillamente ungere la teglia.
Cuocere per 20 - 25 minuti in forno
statico regolandovi con il vostro forno.
Sono buoni da mangiare così al naturale o potete accompagnarli con confettura di cipolle, fonduta, salumi, ecc...
Sono buoni da mangiare così al naturale o potete accompagnarli con confettura di cipolle, fonduta, salumi, ecc...
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