Spaghetti con verdure e totano


Preparare i primi piatti la trovo la cosa più semplice in cucina, basta usare la fantasia e con ingredienti diversi possono nascere degli ottimi piatti. A volte basta solo tagliare gli ingredienti in modo diverso e il gusto del piatto cambia. Come in questo caso.





Ingredienti:

1 zucchina
2 carote
1 patata
300 gr di polpo o totano già cotto
200 gr di spaghetti quadrati (io uso “La molisana”)
10 pomodorini piccadilly
sale
erba cipollina
3 foglie di basilico
1/2 bicchiere d'acqua
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla rossa di tropea
curcuma a piacere
peperoncino a piacere


Preparazione:

Lavate e sbucciate i pomodorini e tagliateli a listarelle non troppo grandi.
Pulite e lavate le carote, la zucchina e la patata, tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo in modo che vengano sottili al punto giusto. Io uso questo:




Sbucciate la cipolla e tagliatela molto sottilmente nel senso della lunghezza e mettetela nel wok con 2 cucchiai circa d'olio extravergine d'oliva, se non avete il wok va benissimo una padella grande. Fate rosolare leggermente la cipolla ed aggiungete i pomodori, fate sfaldare un pochino ed aggiungete le verdure tagliate a julienne, mescolate, e dopo un paio di minuti aggiungete il polpo o totano che avete precedentemente fatto bollire e tagliato a pezzi, mescolate bene. Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua, l'erba cipollina fresca e il basilico tagliuzzati al momento, la curcuma e il peperoncino se vi va, regolate di sale e date una bella mescolata, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Le verdure devono rimanere leggermente croccanti, se poi le preferite un po' meno al dente continuate la cottura a vostro piacimento.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte dell'acqua di cottura nel caso servisse quando farete saltare la pasta. Versate gli spaghetti scolati nel wok con le verdure e a fiamma media fate saltare la pasta mescolandola con il resto degli ingredienti per far amalgamare e insaporire il tutto, se vi sembra troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura.





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