Spaghetti con verdure e totano
Preparare i primi piatti la trovo la
cosa più semplice in cucina, basta usare la fantasia e con
ingredienti diversi possono nascere degli ottimi piatti. A volte
basta solo tagliare gli ingredienti in modo diverso e il gusto del
piatto cambia. Come in questo caso.
Ingredienti:
1 zucchina
2 carote
1 patata
300 gr di polpo o totano già cotto
200 gr di spaghetti quadrati (io uso
“La molisana”)
10 pomodorini piccadilly
sale
erba cipollina
3 foglie di basilico
1/2 bicchiere d'acqua
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla rossa di tropea
curcuma a piacere
peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavate e sbucciate i pomodorini e
tagliateli a listarelle non troppo grandi.
Pulite e lavate le carote, la zucchina
e la patata, tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo in modo
che vengano sottili al punto giusto. Io uso questo:
Sbucciate la cipolla e tagliatela molto
sottilmente nel senso della lunghezza e mettetela nel wok con 2
cucchiai circa d'olio extravergine d'oliva, se non avete il wok va
benissimo una padella grande. Fate rosolare leggermente la cipolla ed
aggiungete i pomodori, fate sfaldare un pochino ed aggiungete le
verdure tagliate a julienne, mescolate, e dopo un paio di minuti
aggiungete il polpo o totano che avete precedentemente fatto bollire
e tagliato a pezzi, mescolate bene. Aggiungete il mezzo bicchiere
d'acqua, l'erba cipollina fresca e il basilico tagliuzzati al
momento, la curcuma e il peperoncino se vi va, regolate di sale e
date una bella mescolata, mettete il coperchio e fate cuocere a
fiamma media per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Le
verdure devono rimanere leggermente croccanti, se poi le preferite un
po' meno al dente continuate la cottura a vostro piacimento.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la
pasta, scolatela tenendo da parte dell'acqua di cottura nel caso
servisse quando farete saltare la pasta. Versate gli spaghetti
scolati nel wok con le verdure e a fiamma media fate saltare la
pasta mescolandola con il resto degli ingredienti per far amalgamare
e insaporire il tutto, se vi sembra troppo asciutta aggiungete
qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
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