Pollo in umido con funghi



Ingredienti per 3 persone:

6 fusi o sovracosce  di pollo
1 carota
1 cipolla piccola
500 gr di funghi champignon
2 pomodori maturi di media grandezza
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
basilico
sale


Preparazione:

Prendete le cosce del pollo ed eliminate la pelle, per rendere il piatto più leggero.
Pulite la carota eliminando le due estremità, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Tagliate la cipolla a pezzi non troppo piccoli.
Lavate i pomodori e tagliate anch'essi a pezzi non troppo piccoli.
In una padella abbastanza capiente da contenere il pollo in un unico strato, mettete l'olio e fate scaldare, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.
A rosolatura avvenuta aggiungete le carote, la cipolla e i pomodori, il basilico e il sale, mescolate e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio e con il coperchio.
Nel frattempo pulite i funghi eliminando l'eventuale terriccio, e lavateli molto bene, normalmente utilizzo un panno bagnato ma in questo caso li ho lavati ad uno a uno sotto l'acqua corrente.
Separate i gambi dalle cappelle. Tagliate le cappelle in 2 o 4 parti a seconda della grandezza del fungo, in modo che in cottura restino belli sodi e non si sfaldino. I gambi invece li potete tagliare a pezzi piccoli.
Trascorsi i 30 minuti aggiungete i funghi al pollo, mescolate e se necessita aggiungete un pizzico di sale. Rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa rigirando di tanto in tanto. Prima di spegnere il fuoco controllate la cottura. Mi raccomando il pollo deve staccarsi dall'osso ed essere perfettamente cotto, aumentate i tempi di cottura se necessario.
Togliete la padella dal fornello e fate riposare per una decina di minuti prima di servire per far si che si insaporisca bene nel suo brodino.


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