Torta di nocciole Piemonte
Se siete amanti delle nocciole non potete non preparare questa splendida torta, dolce tipico piemontese. È semplicissima da fare, è adatta sia per la colazione che per altre occasioni. La potete arricchire con nutella o panna, io personalmente preferisco gustarla al naturale.
Ingredienti:
200 gr di farina 0 oppure 00
150 gr di nocciole tostate
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci (io uso Paneangeli)
1 tazzina di latte
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero ed iniziate a sbattere, aggiungete il burro a pezzetti (che avrete tirato fuori dal frigorifero mezz'oretta prima), sempre sbattendo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, facendola assorbire totalmente. A questo punto aggiungete le nocciole tritate finemente e il latte. Continuate a sbattere fino ad avere un composto omogeneo. Versate in una tortiera e cuocete in forno caldo 180° (forno statico) per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Per i tempi e la temperatura regolatevi con il vostro forno.
Appena fredda spolverizzate con zucchero a velo e servite.
NOTE:
Se preferite un risultato più rustico tritate le nocciole grossolanamente.
Ingredienti:
200 gr di farina 0 oppure 00
150 gr di nocciole tostate
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci (io uso Paneangeli)
1 tazzina di latte
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero ed iniziate a sbattere, aggiungete il burro a pezzetti (che avrete tirato fuori dal frigorifero mezz'oretta prima), sempre sbattendo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, facendola assorbire totalmente. A questo punto aggiungete le nocciole tritate finemente e il latte. Continuate a sbattere fino ad avere un composto omogeneo. Versate in una tortiera e cuocete in forno caldo 180° (forno statico) per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Per i tempi e la temperatura regolatevi con il vostro forno.
Appena fredda spolverizzate con zucchero a velo e servite.
NOTE:
Se preferite un risultato più rustico tritate le nocciole grossolanamente.
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