Come ho già detto mi piacciono molto le zucchine, dovendo cucinare solo per me, oggi ho voluto provare quest'insalata che ho consumato come piatto unico. Veloce da preparare, fresca, gustosa e nonostante i fagioli anche leggera. Provate!
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina di circa 200 gr
200 gr di fagioli bianchi in scatola
Succo di un lime
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale
Zenzero in polvere
Erba cipollina fresca
Peperoncino a piacere
Preparazione:
Sciacquate velocemente i fagioli sotto l'acqua corrente e metteteli a scolare.
Lavate la zucchina, asciugatela ed eliminate le due estremità, con l'aiuto di un pelapatate affettatela sottilmente. Tuffate le fette in acqua salata in ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti, mettetele in uno scolapasta per farle asciugare.
Nel frattempo spremete il lime, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale, lo zenzero, l'erba cipollina e il peperoncino ed emulsionate il tutto.
Mettete i fagioli e le zucchine scolate in un'insalatiera ed irrorate con l'emulsione preparata, mescolate, fate riposare una decina di minuti e servite.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina di circa 200 gr
200 gr di fagioli bianchi in scatola
Succo di un lime
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale
Zenzero in polvere
Erba cipollina fresca
Peperoncino a piacere
Preparazione:
Sciacquate velocemente i fagioli sotto l'acqua corrente e metteteli a scolare.
Lavate la zucchina, asciugatela ed eliminate le due estremità, con l'aiuto di un pelapatate affettatela sottilmente. Tuffate le fette in acqua salata in ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti, mettetele in uno scolapasta per farle asciugare.
Nel frattempo spremete il lime, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale, lo zenzero, l'erba cipollina e il peperoncino ed emulsionate il tutto.
Mettete i fagioli e le zucchine scolate in un'insalatiera ed irrorate con l'emulsione preparata, mescolate, fate riposare una decina di minuti e servite.
Commenti
Posta un commento