Involtini di lonza e prosciutto crudo


Un modo alternativo per cucinare la lonza facendola rimanere morbida e succosa.


Ingredienti per 3 persone:

6 fettine di lonza
6 fette di prosciutto crudo di parma o quello che preferite
80 gr di foralp o emmental
1 cipollotto fresco
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo bicchiere d'acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
curcuma

Preparazione:

Prendete le fettine di lonza e con un batticarne assottigliatela leggermente, sopra ogni pezzo di carne mettete una fetta di prosciutto, se dovesse risultare più lunga togliete il prosciutto in eccesso, al centro mettete un pezzo del formaggio che avete scelto di circa un cm di larghezza e lungo quanto la fetta di carne, aggiungete qualche pezzettino di cipollotto lavato e tagliato a rondelline molto sottili. Avvolgete su se stessa la carne per formare l'involtino, chiudetelo con uno stuzzicadenti per evitare che si apra in cottura.
In una padella grande abbastanza da contenere gli involtini in un unico strato, mettete l'olio extravergine e lo scalogno tritato finemente, fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete gli involtini, rigirateli in modo che sigillino da tutte le parti ed aggiungete il vino rosso. Fate evaporare ed aggiungete l'acqua e la curcuma. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio, trascorso questo tempo togliete il coperchio, aumentate leggermente la fiamma e fate restringere l'eventuale liquido in eccesso per qualche minuto.
Togliete gli stuzzicadenti e servite!



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