Involtini di lonza e prosciutto crudo
Un modo alternativo per cucinare la
lonza facendola rimanere morbida e succosa.
Ingredienti per 3 persone:
6 fettine di lonza
6 fette di prosciutto crudo di parma o
quello che preferite
80 gr di foralp o emmental
1 cipollotto fresco
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo bicchiere d'acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
curcuma
Preparazione:
Prendete le fettine di lonza e con un
batticarne assottigliatela leggermente, sopra ogni pezzo di carne
mettete una fetta di prosciutto, se dovesse risultare più lunga
togliete il prosciutto in eccesso, al centro mettete un pezzo del
formaggio che avete scelto di circa un cm di larghezza e lungo quanto
la fetta di carne, aggiungete qualche pezzettino di cipollotto lavato
e tagliato a rondelline molto sottili. Avvolgete su se stessa la
carne per formare l'involtino, chiudetelo con uno stuzzicadenti per
evitare che si apra in cottura.
In una padella grande abbastanza da
contenere gli involtini in un unico strato, mettete l'olio
extravergine e lo scalogno tritato finemente, fate rosolare per
qualche minuto ed aggiungete gli involtini, rigirateli in modo che
sigillino da tutte le parti ed aggiungete il vino rosso. Fate
evaporare ed aggiungete l'acqua e la curcuma. Mettete il coperchio e
fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio, trascorso questo
tempo togliete il coperchio, aumentate leggermente la fiamma e fate
restringere l'eventuale liquido in eccesso per qualche minuto.
Togliete gli stuzzicadenti e servite!
Commenti
Posta un commento