Muffin ai frutti di bosco

Che adoro i muffin ormai lo sapete, sono veloci da preparare e potete fare gusti diversi a volte utilizzando lo stesso impasto. Questi che ho preparato oggi sono soffici e leggeri, ottimi per colazione e merende.





Ingredienti per 12 muffin:

250 gr di farina 0 ( se preferite potete usare la 00)
250 gr di yogurt magro ai frutti di bosco
60 gr di olio di semi
60 gr di zucchero
2 uova
100 gr di frutti di bosco surgelati
1 bustina di lievito per dolci, io uso Paneangeli


Preparazione:

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, lo yogurt e l'olio di semi, incominciate a mescolare con l'aiuto di uno sbattitore e poco alla volta aggiungete la farina setacciata insieme al lievito sempre mescolando fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettete i pirottini nell'apposito stampo per muffin o se preferite imburrate direttamente lo stampo.
Riempite ogni spazio con l'impasto per circa ¾ e sopra ogni formina distribuite i frutti di bosco ancora surgelati.
Potete anche mescolare i frutti di bosco direttamente all'impasto o riempire gli stampini a metà aggiungere i frutti di bosco e ricoprire con altro impasto. Risultano buoni in tutti i modi.

NOTE:

Se preferite provare altri frutti basterà sostituire lo yogurt con il gusto che preferite.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane