Muffin ai frutti di bosco
Che adoro i muffin ormai lo sapete,
sono veloci da preparare e potete fare gusti diversi a volte
utilizzando lo stesso impasto. Questi che ho preparato oggi sono
soffici e leggeri, ottimi per colazione e merende.
Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 0 ( se preferite
potete usare la 00)
250 gr di yogurt magro ai frutti di
bosco
60 gr di olio di semi
60 gr di zucchero
2 uova
100 gr di frutti di bosco surgelati
1 bustina di lievito per dolci, io uso
Paneangeli
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova, lo
zucchero, lo yogurt e l'olio di semi, incominciate a mescolare con
l'aiuto di uno sbattitore e poco alla volta aggiungete la farina
setacciata insieme al lievito sempre mescolando fino ad avere un
composto omogeneo e senza grumi.
Mettete i pirottini nell'apposito
stampo per muffin o se preferite imburrate direttamente lo stampo.
Riempite ogni spazio con l'impasto per
circa ¾ e sopra ogni formina distribuite i frutti di bosco ancora
surgelati.
Potete anche mescolare i frutti di
bosco direttamente all'impasto o riempire gli stampini a metà
aggiungere i frutti di bosco e ricoprire con altro impasto. Risultano
buoni in tutti i modi.
NOTE:
Se preferite provare altri frutti
basterà sostituire lo yogurt con il gusto che preferite.
Commenti
Posta un commento