Salatini stracchino e coppa

Preparare i salatini di sfoglia è una delle cose più semplici soprattutto se si compra la pasta sfoglia già pronta. Molto versatili e si possono farcire come più ci piace o con quello che abbiamo in frigo evitando così i tanto odiati sprechi.


Ingredienti per 12 salatini:

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare che trovate nel banco frigo (io uso buitoni)
100 gr di stracchino
80 gr di coppa o altro salume a vostra scelta tagliato a pezzetti
erba cipollina fresca
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Prendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliate 24 cerchi di circa 7 cm, 12 serviranno come base e gli altri per chiuderli.
Nel centro dei cerchi usati come base mettete mezzo cucchiaino di stracchino, qualche pezzetto di coppa e qualche ciuffo di erba cipollina lavata, asciugata e tagliata a pezzi piccoli.
Non riempiteli troppo altrimenti in cottura si apriranno.
Inumidite il bordo del cerchio ed adagiatevi sopra l'altro cerchio, pressate bene i bordi per chiuderli e rifiniteli con i rebbi di una forchetta per sigillarli meglio.
Sistemate i salatini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e spennellateli con l'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno statico caldo 200° per 15 - 20 minuti o comunque fino a doratura.
Come dico sempre regolatevi con il vostro forno.


NOTE:

Se preferite potete chiudere ogni cerchio a mezzaluna.
Una volta raffreddati li potete mettere in contenitori e congelarli in modo da averli pronti in qualsiasi momento. Basta farli scongelare una mezz'oretta a temperatura ambiente e passarli in forno.

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