Crema di zucca con gamberi

Da bambina non amavo molto il sapore dolciastro della zucca e comunque in casa mia non si cucinava molto spesso. L'ho riscoperta da qualche anno iniziando ad utilizzarla per preparare il pane, qualche tocchetto nel minestrone, risotti vari ed ora ogni anno in questo periodo non manca mai sulla mia tavola.








Ingredienti per 2 persone:

300 gr di zucca già pulita
2 patate non troppo grandi
1 cipolla piccola
curcuma
erba cipollina
sale
pizzico di peperoncino
10 / 15 gamberi

Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, ricoprite con acqua ed aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, la curcuma in base al vostro gusto, il sale e il pizzico di peperoncino. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le verdure non sono bene cotte.
Pulite i gamberi togliendo il carapace e l'intestino, lavateli e fateli scolare.
Quando le verdure sono cotte, aggiungete i gamberi, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti circa. Togliete qualche gambero che userete per la guarnizione del piatto.
A questo punto togliete dal fuoco e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad avere una bella crema liscia, se vi sembra troppo liquida rimettete la pentola sul fuoco e fate asciugare senza coperchio per qualche minuto.
Servite la crema con un filo d'olio, i gamberi che avete messo da parte e qualche ciuffetto d'erba cipollina fresca.




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