Torta di mele e amaretti


Una torta soffice resa più gustosa dagli amaretti che danno un tocco in più a una classica e semplice torta di mele.






Ingredienti per stampo da 24/26 cm di diametro :

270 gr di farina per dolci, io uso la 0
170 gr di zucchero
50 gr di amaretti
160 gr di olio di semi di mais o altro a vostro gusto
3 uova
1 bustina di lievito per dolci, io uso Paneangeli
2 cucchiai di alchermes
2 o 3 mele in base al vostro gusto

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili, altrimenti in cottura brucerebbero, mettetele in una ciotola con l'alchermes e fatele colorare bene con il liquore.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, aggiungete l'olio e la farina setacciata con il lievito poco alla volta, in ultimo aggiungete gli amaretti tritati finemente e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto che deve essere liscio ed omogeneo, in una tortiera imburrata, livellate la superficie ed inserite le fettine di mela spingendole leggermente verso il fondo. Se non volete che le mani vi diventino rosse per l'archermes usate dei guanti.
Infornate in forno statico caldo a 180° per 30 / 35 minuti regolandovi con il vostro forno. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Il gusto del liquore non si sente, serve solo per dare un po' di colore alle mele.

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