Torta di mele e amaretti
Una torta soffice resa più gustosa
dagli amaretti che danno un tocco in più a una classica e
semplice torta di mele.
Ingredienti per stampo da 24/26 cm
di diametro :
270 gr di farina per dolci, io uso la 0
170 gr di zucchero
50 gr di amaretti
160 gr di olio di semi di mais o altro
a vostro gusto
3 uova
1 bustina di lievito per dolci, io uso
Paneangeli
2 cucchiai di alchermes
2 o 3 mele in base al vostro gusto
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette
non troppo sottili, altrimenti in cottura brucerebbero, mettetele in
una ciotola con l'alchermes e fatele colorare bene con il liquore.
In una terrina sbattete le uova con lo
zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso,
aggiungete l'olio e la farina setacciata con il lievito poco alla
volta, in ultimo aggiungete gli amaretti tritati finemente e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto che deve
essere liscio ed omogeneo, in una tortiera imburrata, livellate la
superficie ed inserite le fettine di mela spingendole leggermente verso il fondo. Se non volete che le mani vi diventino rosse per
l'archermes usate dei guanti.
Infornate in forno statico caldo a 180°
per 30 / 35 minuti regolandovi con il vostro forno. Fate sempre la
prova stecchino per controllare la cottura.
Il gusto del liquore non si sente, serve
solo per dare un po' di colore alle mele.
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