Muffin al cioccolato
I
muffin, come ho già detto, sono tra i miei dolci preferiti. Oltre che
essere buoni sono anche molto versatili e lasciano spazio alla mia
fantasia potendo aggiungere vari ingredienti utilizzando a volte la
stessa base. Vanno bene sia per colazione che per merenda o in
qualsiasi momento della giornata.
Questi
muffin sono molto soffici e ottimi per chi ama il cioccolato.
Ingredienti:
200
g di farina
160 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (io uso Paneangeli)
180 gr di latte
2 uova
20 gr circa di cacao amaro
80g olio di semi
160 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (io uso Paneangeli)
180 gr di latte
2 uova
20 gr circa di cacao amaro
80g olio di semi
In
una terrina mettete la farina setacciata insieme al lievito, lo
zucchero e il cacao setacciato.
In
un altro contenitore mescolate le uova con l'olio di semi e il latte.
Versate delicatamente il composto liquido nel composto solido e fate
amalgamare tutti gli ingredienti, potete farlo a mano o con l'aiuto
di uno sbattitore elettrico.
Rivestite
una teglia da muffin con i pirottini di carta, riempiteli con il
composto ottenuto per circa 2/3. Con questa dose ne vengono circa 16, dipende da quanto pieni facciate gli stampi.
Cuocete i muffin in forno caldo a
180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino per
controllare la cottura e soprattutto regolatevi con il vostro forno.
NOTE:
Se
preferite i muffin più carichi di cioccolato potete aggiungere 50 gr
circa di gocce di cioccolato.
Una
volta raffreddati potete anche glassarli con semplice cioccolato fuso
o con una glassa o frosting a vostra scelta.
Io ho fatto un frosting di formaggio spalmabile e nutella.
Commenti
Posta un commento