Ciambellone della nonna senza lattosio
Normalmente preparo questo ciambellone utilizzando burro e latte, questa volta per andare incontro alle esigenze di un'amica ho eliminato del tutto il lattosio senza eliminare il gusto o la sofficità del dolce!
Ingredienti :
3 uova
300 gr di farina per torte
230 gr di zucchero
120 gr d'olio di semi di mais o girasole
succo di un'arancia
1 bustina di lievito per torte io uso Paneangeli
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata facoltativa
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungete la farina, stacciata insieme al lievito, poco alla volta, l'olio, il succo d'arancia e la buccia di limone grattugiata.
Imburrate uno stampo a ciambella e versateci il composto, infornare in forno caldo 150° per 35 minuti circa. Regolatevi sempre con il vostro forno, il mio è antidiluviano ma ormai lo conosco e riesco a gestirlo. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Ingredienti :
3 uova
300 gr di farina per torte
230 gr di zucchero
120 gr d'olio di semi di mais o girasole
succo di un'arancia
1 bustina di lievito per torte io uso Paneangeli
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata facoltativa
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungete la farina, stacciata insieme al lievito, poco alla volta, l'olio, il succo d'arancia e la buccia di limone grattugiata.
Imburrate uno stampo a ciambella e versateci il composto, infornare in forno caldo 150° per 35 minuti circa. Regolatevi sempre con il vostro forno, il mio è antidiluviano ma ormai lo conosco e riesco a gestirlo. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Commenti
Posta un commento