Plum cake ai frutti di bosco senza glutine

Dei mini plum cake molto soffici per la colazione ma ottimi anche a merenda!




Ingredienti per 6 mini plumcake:

250 gr di farina di riso
200 gr di panna da montare
3 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato molino Rossetto
100 gr circa di frutti di bosco frullati

Preparazione:

Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, aggiungete i frutti di bosco frullati e la farina setacciata con il lievito. Mescolate ed aggiungete la panna da montare far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza, molto delicatamente facendoli incorporare al resto dell'impasto.
Versate  negli appositi stampini da plum cake precedentemente imburrati e fate cuocere in forno elettrico caldo a 170° per circa 25 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Se preferite potete usare uno stampo grande da plum cake avendo l'accortezza di aumentare i tempi di cottura. 


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