Torta al limone senza burro
Ingredienti per uno stampo quadrato 25 x 25 :
3 uova
300 gr di farina per dolci
230 gr di zucchero
120 gr d'olio di semi di girasole o mais
50 gr circa di succo di un limone
2 cucchiaini di buccia grattugiata di limone non trattato
1 bustina di lievito vanigliato (io uso Paneangeli)
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete l'olio, la farina setacciata insieme al lievito, il succo e la buccia di limone. Sbattete bene finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati fra loro.
Versate nello stampo imburrato e fate cuocere in forno elettrico caldo 150 - 160° per circa 30 minuti.
Per temperatura e tempi di cottura regolatevi con vostro forno e ovviamente fate sempre la prova stecchino per essere sicura della cottura.
NOTE:
se preferite usare uno stampo rotondo, le misure corrispondono ad uno stampo da 26/28 di diametro, se invece preferite la torta un po' più alta utilizzate uno stampo da 22 di diametro.
Commenti
Posta un commento