Tortine alle ciliegie senza glutine


Adoro le ciliegie, le preferisco a qualsiasi altro frutto. Non riesco a fermarmi quando le ho davanti. E a voi piacciono le ciliegie? 
Se riuscite a non mangiarle tutte provate a fare queste tortine! 



Ingredienti per 16 tortine:

270 gr di farina di riso
120 gr di zucchero
 2 cucchiaini di buccia di limone non trattato grattugiata
250 ml di latte
90 gr di burro fuso
1 uovo
1 bustina di lievito per torte senza glutine, io uso molino Rossetto
200 gr di ciliegie denocciolate e a pezzi
1 cucchiaio circa di succo di limone


Preparazione:

Fate sciogliere il burro nel microonde e farlo raffreddare.
In una ciotolina mettete le ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi non tanto piccoli, irrorate con un cucchiaio circa di succo di limone e mescolate.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
In un'altra ciotola mescolate il latte, il burro freddo e l'uovo.
Versate piano piano i liquidi nella ciotola dei solidi e con l'aiuto di una frusta fate amalgamare bene gli ingredienti.
Versate le ciliegie nell'impasto e mescolate con una spatola.
Versate il composto nei pirottini messi nello stampo dei muffin per mantenere la forma riempendoli per 3/4.
Cuocere in forno elettrico caldo 180°  per 20 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

NOTE

Si conservano un paio di giorni in un contenitore di latta oppure potete metterli in un contenitore ermetico e metterli in congelatore e prendere i pezzi che desiderate, basterà lasciarli un paio d'ore a temperatura ambiente e saranno perfetti. Io li tiro fuori la sera prima per averli pronti a colazione.

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