Plum cake alla ricotta







Ingredienti per 6  mini plum cake:

250 gr di farina
160 gr di zucchero
200 gr di ricotta
70 gr d'olio di semi di girasole o mais
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Scorza di un limone non trattato grattugiata circa 6 gr

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto,finché non diventano chiare e spumose, aggiungete la ricotta, l'olio, la scorza di limone e in ultimo la farina setacciata insieme al lievito. Sbattete fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo, versate negli stampini da plumcake imburrati e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa regolandovi con il vostro forno e facendo la prova dello stecchino per controllare la cottura.

NOTE:

Per comodità li congelo singolarmente avvolti in pellicola da cucina, basterà togliere il plum cake dal freezer la sera prima, togliere la pellicola e lasciarlo a temperatura  ambiente, eccoli pronti per la colazione!    

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