Filetti di branzino con olive

 Un secondo leggero che unisce la delicatezza del branzino con il gusto deciso delle olive. Ottimo e veloce da preparare.



Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di branzino
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di erba cipollina fresca
2 pomodorini Pachino
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
Buccia grattugiata di limone q.b.
Sale


Preparazione:

Lavare i filetti di branzino e metterli a scolare, anche se li compro già sfilettati io controllo sempre che non ci siano delle lische per maggior sicurezza.
Risciacquare le olive per togliere la salamoia e metterle in un mixer insieme ai pomodorini e l'erba cipollina, entrambi lavati e asciugati. Aggiungere il pane grattugiato, la buccia grattugiata del limone e l'olio, tritare in modo grossolano facendo amalgamare bene gli ingredienti, prima di aggiungere il sale vi consiglio di assaggiare il composto per evitare che le olive aumentino troppo la sapidità.
Ungere una pirofila con olio extravergine d'oliva su cui adagerete il pesce, ricoprire ogni filetto con il composto di olive preparato. Mettere in forno statico caldo a 180° per circa 15  minuti, controllando  per evitare che i filetti secchino con una cottura prolungata.
Accompagnare con insalata o con patate al forno come ho fatto io. 

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