Involtini di coppa piccanti

 Semplici, gustosi e veloci! 







Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di coppa di maiale, in alcune zone italiane chiamato capocollo
4 fette di spianata calabra 
4 cucchiai circa di mozzarella grattugiata, io uso quella per fare la pizza
erba cipollina
sale
Passata di pomodoro q.b. facoltativo

Preparazione:

Prendete le fettine di coppa e battetele leggermente in modo uniforme, attenzione, fate questo passaggio solo se le fettine sono spesse altrimenti rischiate di rovinare la carne.
Su ogni fetta mettete la fetta di spianata, sopra aggiungete la mozzarella e l'erba cipollina cercando di non avvicinarsi troppo ai bordi o in cottura il ripieno rischierà di uscire.
Ripiegate i bordi verso l'interno e arrotolate l'involtino, chiudetelo con uno stuzzicadenti per sigillarlo bene.
Ungete leggermente una teglia e posizionate gli involtini, su ognuno mettete un po' di passata di pomodoro, aggiustate di sale e mettete in forno caldo 180° per 15 / 20 minuti circa. Per i primi 10 minuti coprite gli involtini, dopodiché togliete la copertura e continuate la cottura, fate attenzioni che la carne non secchi troppo.
Accompagnate gli involtini con patate al forno o insalata. 

NOTE:

Io ho calcolato un involtino a testa ma potete tranquillamente aumentare le quantità a vostro piacimento

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane