Muffin allo yogurt con ciliegie
220 gr di farina
80 gr di amido di mais
2 uova
560 gr di ciliegie pesate denocciolate
100 gr di zucchero a velo
1 vasetto di yogurt bianco
80 gr di zucchero semolato
125 gr di burro fuso
1 bustina di lievito vanigliato, io uso Paneangeli
Preparazione:
Lavate e denocciolate le ciliegie quindi pesatele.
In una ciotola versate le uova e le due varietà di zucchero, sbattete per qualche minuto ed aggiungete lo yogurt e il burro fuso, continuate a sbattere per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme all'amido di mais e il lievito, sbattete fino ad avere un composto liscio e omogeneo, con l'aiuto di una spatola aggiungete le ciliegie e mescolate per far amalgamare i frutti al composto.
Ricoprite la teglia dei muffin con i pirottini appositi, riempite ogni pirottino fino a 3/4.
Infornate in forno statico caldo 180° per 20 minuti circa, per i tempi regolatevi con il vostro forno, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la giusta cottura.
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