Mini muffin salati
Ho preparato questi mini muffin salati per un aperitivo, davvero ottimi adatti anche per un buffet. Potete prepararli in anticipo e metterli in congelatore in contenitori ermetici e passarli in forno caldo 10 minuti al momento di servire.
Ingredienti per circa 24 mini muffin:
300 gr di farina
150 gr di yogurt greco bianco naturale
80 gr di olio extravergine d'oliva
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza veloce
per farcire:
peperoncini ripieni di tonno tagliati in 4 pezzi
Cipolla cotta in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva
salumi, formaggi o altro ingrediente a vostra scelta
Preparazione:
Mischiate lo yogurt con le uova, aggiungete l'olio e il parmigiano, mescolate ed aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il latte, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, potete usare una spatola o uno sbattitore elettrico con le fruste a spirale. Ecco come risulta.
Ungete molto bene la teglia apposita per i mini muffin e con un cucchiaino riempite ogni formina, sopra l'impasto mettete un pezzo di peperoncino schiacciandolo leggermente
Nell'impasto rimanente aggiungete la cipolla o se preferite prosciutto o altro salume a pezzi, mescolate per amalgamare e riempite come prima le formine dei mini muffin ben unte.
Cuocete in forno statico caldo 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi con il vostro forno, nel mio nel bastano 15.
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