Polpette con bucce di carote e ricotta
Ennesimo piatto con gli "scarti" delle carote, della serie non si butta via niente!
Ingredienti:
150 gr di bucce di carote
1 zucchina
250 gr di ricotta
20 gr di fiocchi di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
Basilico
Erba cipollina
Sale
Curcuma
1 cucchiaio circa di pangrattato
1 uovo
Preparazione:
Lavate accuratamente le bucce delle carote, io normalmente metto le carote a bagno con acqua e bicarbonato per una mezz'oretta. Fatele scolare e passatele nella centrifuga per insalata in modo che si asciughino bene, tritatele finemente e mettetele in una terrina dove aggiungerete la ricotta, la zucchina anch'essa lavata e tritata, il formaggio, i fiocchi di patate e il resto degli ingredienti, mescolate bene per far amalgamare il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete fiocchi di patate, assaggiate e aggiustate di sale se è necessario.
Formate delle polpette tonde della grandezza che preferite e schiacciatele leggermente, posizionate ogni polpetta su una placca ricoperta di carta forno, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Se preferite e la vostra salute ve lo consente potete anche friggerle in padella.
Servitele appena sfornate.
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