Torta agli amaretti e cacao senza burro
Ancora una torta con amaretti, ma questa volta senza burro e senza olio, soffice leggera e super buona!
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro:
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
200 gr di amaretti
1 bicchiere di latte ( 200 ml circa)
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci, io uso Paneangeli
Per la copertura:
50 gr di mandorle
50 gr di amaretti
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete il latte e gli amaretti tritati molto finemente, mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con l'aiuto di una spatola incorporate molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto in una tortiera imburrata o rivestita con carta da forno, livellate e sulla superficie distribuite le mandole tagliate grossolanamente e gli amaretti sbriciolati sempre grossolanamente.
Mettere in forno statico già caldo 170° per circa 30 minuti. Per i tempi di cottura regolatevi con il vostro forno e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare su una gratella.
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