Lonza in tegame con cipolline borettane


Foto orrenda ma gusto ottimo!



Ingredienti:

500 gr di lonza di maiale
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino qui (potete sostituire con peperoncino intero o macinato)
1 bicchiere di vino rosso corposo
4 pomodorini
6 cipolline borettane
10 olive verdi
3 carote
aglio, cipolla, carota, sedano per il soffritto
2 mestoli di brodo
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Tagliare finemente le verdure per il soffritto tranne l'aglio che lasceremo intero.
Pulire e tagliare le carote a rondelle o tocchetti.
Lavare i pomodorini e dividerli in 4 spicchi.
Tagliare le olive a rondelle.
In un tegame mettere l'olio con il preparato per il soffritto e la crema di peperoncino, far soffriggere leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio.  Mettere il pezzo di carne e far rosolare a fiamma medio alta, da tutti i lati. Sfumare con il vino rosso, appena sarà evaporato aggiungere le carote, le olive e i pomodorini, far insaporire per qualche minuto. Aggiungere il brodo, aggiustare di sale e portare ad ebollizione. Aggiungere le cipolle e continuare la cottura per 1 ora circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo in caso di necessità. Poco alla volta altrimenti verrà lesso e non arrosto. Affettare e servire con le verdure di cottura.


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