Zuppetta di moscardini e piselli

Chi mi segue sa che mi piacciono i piatti semplici, questa zuppetta può essere servita sia come antipasto caldo che come secondo o come piatto unico accompagnato con fette di pane casereccio meglio se tostato.




Ingredienti:

400 gr di moscardini
300 gr di piselli surgelati
400 gr di polpa di pomodoro (io uso la polpa fine Ortolina di Rodolfi)
sale
curcuma facoltativo
peperoncino facoltativo
1 cipollotto di tropea
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa duxelles che trovate qui
prezzemolo tritato


Preparazione:

Lavate i moscardini, svuotando la sacca ed eliminando occhi e becco.
In una tegame mettete 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme al cipollotto tritato e alla salsa duxelles, fate scaldare ed aggiungete i moscardini, mescolate per far insaporire a fiamma vivace.
Scongelate i piselli passandoli in acqua calda per qualche minuto e aggiungerli ai moscardini insieme alla polpa di pomodoro, il sale, la curcuma e il peperoncino. Portate a cottura per 20 minuti circa a fiamma media mescolando ogni tanto, a fine cottura aggiungete il prezzemolo, mescolate e servite.

NOTE:

Se non avete tempo per fare la salsa duxelles, potete aggiungere qualche fungo tritato finemente, non ha lo stesso sapore ma è ugualmente buono. Io normalmente la preparo e la congelo nei cubetti del ghiaccio con la quantità che mi serve.


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