Muffin con cuore di Nutella
Ebbene si, mi piacciono i muffin in qualsiasi modo, dolci o salati, con o senza glassa, insomma purché siano muffin. Sono molto pratici per la colazione, sono veloci da fare e si possono fare tutte le varianti possibili e immaginabili.
2 uova
1 cucchiaio scarso di latte condensato che trovate QUI
200 gr di farina per dolci
50 gr di fecola di patate o amido di mais (io uso Paneangeli)
100 gr di zucchero
100 gr d'olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci (io uso Paneangeli)
Nutella per il ripieno
Montate le uova con lo zucchero, unite l'olio continuando a montare, il latte condensato e poco alla volta la farina setacciata insieme alla fecola.
Amalgamare bene e in ultimo aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare.
Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin riempiendoli a metà, metteteci sopra la quantità di nutella che desiderate e coprite con un altro cucchiaio d'impasto.
Per evitare che la nutella diventi troppo dura e per maneggiarla meglio, io preparo dei mucchietti con la quantità che mi serve su carta forno e li metto in freezer per 10 - 15 minuti circa. Al momento di mettere il ripieno prendo un mucchietto e lo metto sull'impasto.
Cotti in forno caldo 180° per 20 minuti, basatevi sempre con il vostro forno.
Con questa dose ne sono venuti 10 ma come potete notare dalla foto sono un po' cicciottelli.
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