Polpette d'asparagi


Queste polpette le preparava la mia mamma e, come la maggior parte delle cuoche di una volta, andava molto ad occhio ed io l'ho imparata così. Ecco perché scrivo gli ingredienti ma non le quantità, diciamo che in questa ricetta ci si basa sul gusto personale dei singoli ingredienti.





Ingredienti:

Asparagi (di solito un mazzo)
parmigiano grattugiato
uova
pangrattato
sale
crema di peperoncino che trovate QUI
erba cipollina
passata di pomodoro
cipolla o aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavate gli asparagi e tagliateli grossolanamente, metteteli in una terrina ed aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolate e regolate di sale e di consistenza, aggiungendo formaggio o pangrattato, il composto deve risultare morbido.
Con l'aiuto di una forchetta preparate le polpette e procedete per la cottura.
Io per la cottura preferisco la piastra o il forno ma potete tranquillamente friggerle.
Appena cotte mettetele da parte ed iniziate a preparare il sugo mettendo l'aglio o la cipolla tritata insieme a qualche cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame e fate scaldare, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale, appena inizia a bollire aggiungete le polpette, una alla volta, mettete il coperchio e procedete la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti scuotendo il tegame ogni tanto per non fare attaccare le polpette.
Potete consumare le polpette sia al naturale oppure condire una pasta. Ottime davvero come i sapori di una volta, semplici ma tanto gustosi e preparati con l'amore delle nostre mamme!



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